Tuesday, September 4, 2012

Festoni con pomodori, olive e capperi

Un condimento semplicissimo, conosciuto da sempre e ovunque, anche dai meno esperti in cucina…il classico olive e capperi, altrimenti chiamato “sugo alla puttanesca”. Per prepararlo bastano davvero pochi passaggi e pochi, semplici ingredienti. Vediamoli nel dettaglio qui di seguito.

Versiamo l’olio in un tegame antiaderente e vi facciamo sciogliere i filetti di acciuga. Nel medesimo olio aromatizzato, faremo imbiondire l’aglio, sbucciato e tagliato a pezzetti

Aggiungiamo i pomodori, ben lavati, privati dei semini interni se non graditi, e tagliati a pezzetti

Una volta che i pomodori saranno appassiti, amalgamiamo le olive già denocciolate

ed i capperi sciacquati sotto acqua corrente per eliminare il sale di conservazione

Terminiamo la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, cuociamo la pasta, la scoliamo e la mantechiamo col sughetto (abbiamo scelto un formato chiamato “festoni”, ma si a questo condimento si sposano quasi tutti i formati di pasta, lunga o corta)

Se gradito…si può finire il piatto con un trito di prezzemolo fresco e…serviamo subito in tavola!


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