Wednesday, May 16, 2012

Peperoncini verdi al pomodoro

I peperoncini verdi sono una vera delizia primaverile, protagonisti di una pietanza tipica campana...fritti e conditi con un sughetto di pomodori freschi e basilico. Oggi li prepareremo in una versione un pochino più "light", che prevede una rosolatura anziché frittura nell'olio, e conditi poi al pomodoro. Così preparati, possono essere poi consumati col companatico come contorno, oppure costituire un ottimo condimento per un bel piatto di pasta. In un caso e nell'altro, operazione preliminare sarà quella di lavare e privare i peperoncini del picciolo...se non graditi, si possono eliminare anche i semini.

Faremo poi imbiondire l'aglio nell'olio

Vi facciamo sfriggere i peperoncini asciugati con un panno da cucina

e li regoliamo di sale

A metà cottura, aggiungiamo i pomodori lavati e aperti a metà

e facciamo così continuare la cottura per circa 15 minuti...ed eccoli pronti da gustare!


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