Sunday, May 13, 2012

Crostatine al cioccolato

Questa ricettina si presenta come "rimedio" ideale per il post Pasqua...non già dal punto di vista delle diete ipocaloriche...ma, quando avanzano tante uova di cioccolato da "smaltire" e si ricercano dolcetti a base di questo ingrediente prototipo dei peccati di golaFoot in Mouth

Preparare queste deliziose crostatine al cioccolato è molto semplice. Basta allestire una pasta frolla impastando dapprima lo zucchero con il burro portato a temperatura ambiente. Poi, aggiungiamo la farina e, sempre mescolando, l'uovo, il sale, la scorza di limone e la vanillina. I nostri più fedeli lettori sapranno che questa operazione va eseguita alla svelta per evitare che la pasta si scaldi e perda così di friabilità. Una volta formato l'impasto, avvolgeremo il panetto in pellicola alimentare (per evitare che si secchi) e lo porremo in frigorifero. Nel frattempo, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lo teniamo in caldo. Stendiamo la frolla in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore e ne foderiamo gli stampini per crostatine o, se preferite, un unico stampo per crostate (queste dosi sono per uno stampo da cm. 26). Spalmiamo sulla base la crema di cioccolato e copriamo con delle strisce di frolla sistemate diagonalmente ed incrociate tra di loro. Inforniamo le crostatine a 170° per circa 20 minuti e le facciamo raffreddare.

Mmmm...deliziose! Provate...


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