Wednesday, February 8, 2012

Spagnolette

Ingredienti : 500 grammi di farina 00700 grammi di ricotta fresca2 uovaun pizzico di cannella150 grammi di burro200 grammi di farina50 grammi di cioccolato fondenteuna bustina di lievito per dolciscorza di un limone grattugiatoPreparazione :

Vediamo come preparare un dolce classico della traduzione siciliana, la SPAGNOLETTA. E' un dessert ottimo e delicato!

Dobbiamo ottenere un composto compatto e liscio impastando la farina, le due uova, lo zucchero (tenendone da parte 4 cucchiai), il lievito e il burro fuso. 

Prepariamo la farcia: mescoliamo la ricotta e uniamo 4 cucchiai di zucchero, il cioccolato a prezzettini, la cannella e la scorza di limone.

Stendiamo la pasta con un mattarello, di uno spessore di circa 3 mm e con un tagliapasta (o un bicchiere) e formiamo dei dischi di 6-8 cm di diametro. Mettiamoci al centro mezzo cucchiaio di farcia, copriamo con un altro disco. Chiudiamo bene i lati.

Disponiamo i dolci all'interno di una teglia e poi inforniamoli per 10-15 minuti a 180 gradi.


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