Saturday, February 25, 2012

Filetti di merluzzo panato

Per tutti coloro che non risultano particolarmente "amici" del pesce...ecco la preparazione di teneri filetti di merluzzo che risulteranno graditi a grandi e piccini...panati e fritti a mo' di cotolette. PQualora non si ha a disposizione il pesce fresco, possiamo tranquillamente utilizzare quello surgelato; naturalmente, per questa preparazione, faremo prima scongelare i filetti. Un altro escamotage, sarà quello della "doppia panatura", ossia il doppio passaggio nell'uovo e nel pangrattato, che renderà la crosta più spessa.

Bagniamo dapprima i filetti ben asciutti nell'uovo battuto e salato

Poi li paniamo nel pangrattato

Poi, come si diceva, procediamo con una doppia bagna nell'uovo

ovviamente su entrambi i lati

e nuovamente anche la panatura nel pangrattato

Immergiamo ora i filetti nell'olio bollente

e li facciamo ben dorare su ambo i lati

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben caldi!


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