Tuesday, February 7, 2012

Riso e zucca

Ingredienti :

- 500 gr di zucca

- 300 gr di riso Vialone nano

- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

- 2 spicchi d'aglio

- una presa di sale

- un cucchiaio di semi di peperoncino piccante

Preparazione :

Questa che segue è una versione semplificata del più classico risotto con la zucca, il quale, da tradizione, richiederebbe una tostatura del riso con cottura non separata, bensì nel condimento e nel brodo aggiunto poco alla volta. La preparazione di seguito illustrata è invece nominata riso e zucca, poiché andremo a bollire il riso a parte e lo mescoleremo solo a fine cottura con la salsa di zucca.

Innanzitutto, facciamo rosolare la zucca pulita e tagliata a dadini nell'olio, aglio e peperoncino

Poi, regoliamo di sale e lasciamo stufare lentamente

Nel frattempo, lessiamo il riso in acqua bollente salata, lo scoliamo e lo aggiungiamo alla salsa di zucca

Lo facciamo mantecare per qualche minuto nel condimento

e serviamo appena tiepido! Buon appetito!


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