Friday, October 5, 2012

Saltimbocca alla romana

E' uno dei più semplici e famosi piatti della tradizione italiana, prepariamo i SALTIMBOCCA ALLA ROMANA.

Prendiamo delle fettine di sanato larghe circa 5 cm e lunghe 15 cm. Appoggiamo sopra una fettina di prosciutto e poi una di salvia (privata del gambo). Cerchiamo di fermare il tutto aiutandoci con degli stuzzica denti, saliamo.

Mettiamo a sciogliere del burro in una teglia, la dose deve essere sufficiente per ricoprire la base del tegame.

Una volta sciolto e riscaldato il burro, sistemiamo le fettine dalla parte condita a contatto con la teglia e lasciamole rosolare per 45-50 secondi.

Giriamo le fettine e facciamole cuocere anche dall'altro lato per 20-25 secondi.

Trascorso questo tempo sistemiamo le fettine in un piatto di portata, scolandole dal burro in eccesso.

Il fondo di cottura della carne sarà la base per la salsa.

Non dovremo far altro che versare del marsala o del porto e lasciare che il tutto prenda sapore. Salare se necessario.

Più vino si utilizza, più la carne risulterà gustosa. Se vogliamo renedere la salsa più densa basterà aggiungere mezzo cucchiaino di burro.


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