La stagione autunnale alle porte e l'avvicinarsi della festa di Halloween hanno un denomnatore comune...un ortaggio dalle preziose proprietà...la zucca! Numerose risultano le pietanze che la vedono protagonista...fra le tante, il piatto più classico è il risotto che noi oggi abbiamo arricchito con l'aggiunta di speck e di scamorza filante.
Facciamo fondere il burro in una padella abbastanza capace
Vi tritiamo finemente sia la cipolla, sia l'aglio sbucciati e privati dell'anima e li facciamo soffriggere
Sbucciamo la zucca, la priviamo dai semi e dai filamenti e la tagliamo a dadini, poi, faremo rosolare anch'essa nel burro aromatizzato
Aggiungiamoo un solo pizzico di sale, poichè lo speck è già di per sè salato e anche il brodo con cui cuoceremo il riso
Dopodiché, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare
Rigiriamo per bene e, non appena i chicchi risultano tutti tostati, bagniamo a poco a poco col brodo vegetale caldo
Quando il liquido si sarà assorbito e il riso quasi cotto, insaporiamo con l'aggiunta di speck, tagliato a dadini
e con la scamorza, anch'essa tagliata a cubetti, che lasceremo fondere e filare
Mantechiamo per 1 minuto, impiattiamo e serviamo!
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