Sunday, October 7, 2012

Girelle alla cannella

Le GIRELLE ALLA CANNELLA sono dei dolci tipici del nor europa, hanno un profumo e un gusto unico!

Dobbiamo innanzi tutto preparare la pasta, attivando il lievito di birra disidratato. Facciamolo scioglere in acqua calda e un cucchiaiano di zucchero e lasciamolo riposare per 5 minuti.

In un'impastatrice o anche a mano impastiamo tutti gli ingredienti. Solo la farina dovrà essere aggiunta in 2 o 3 volte.

Lasciamo riposare il panetto per 2 o 3 ore in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria.ù

Dopo la lievitazione, stendiamo la pasta su un piano e cospargiamola con 60 gr di burro morbido.

Cospargiamo sopra il burro lo zucchero e la cannella e giriamolo su se stesso per formare le girelle.

Tagliamo il cilindro ottenuto in fette di 2 cm di larghezza e sistemiamole in una teglia ricoperta da carta forno e lasciamole lievitare per un'altra mezz'ora.

Inforniamole a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta raffreddate versiamo sopra la glassa.


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