Le GIRELLE ALLA CANNELLA sono dei dolci tipici del nor europa, hanno un profumo e un gusto unico!
Dobbiamo innanzi tutto preparare la pasta, attivando il lievito di birra disidratato. Facciamolo scioglere in acqua calda e un cucchiaiano di zucchero e lasciamolo riposare per 5 minuti.
In un'impastatrice o anche a mano impastiamo tutti gli ingredienti. Solo la farina dovrà essere aggiunta in 2 o 3 volte.
Lasciamo riposare il panetto per 2 o 3 ore in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria.ù
Dopo la lievitazione, stendiamo la pasta su un piano e cospargiamola con 60 gr di burro morbido.
Cospargiamo sopra il burro lo zucchero e la cannella e giriamolo su se stesso per formare le girelle.
Tagliamo il cilindro ottenuto in fette di 2 cm di larghezza e sistemiamole in una teglia ricoperta da carta forno e lasciamole lievitare per un'altra mezz'ora.
Inforniamole a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta raffreddate versiamo sopra la glassa.
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