Wednesday, February 27, 2013

Panna cotta

Oggi nella cucina di cucinarefacile.com la parola d’ordine è semplicità. Vediamo infatti la preparazione della PANNA COTTA.

Esistono molte varianti della ricetta, in base agli ingredienti che andiamo ad aggiungere all’impasto base, che è quello che vi presentiamo.

Si tratta di un dolce squisito, morbido e delicato.

Si possono aggiungere un’infinità di toppings, dalla purea di frutti di bosco, al cioccolato al caramello etc… Basta usare un pò di fantasia!

Si crede che il luogo di origine del dolce sia il Piemonte, ma sfortunatamente non si hanno altre informazioni.

A giorno d’oggi è un piatto che non solo è diffuso in tutta Italia ma anche all’estero dove è una delle ricette più amate.

Non vi resta che guardare la nostra videoricetta e provarla!


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200 ml di panna fresca40 gr di zucchero semolato1/2 foglio di colla di pescePortare a ebbollizione la panna insieme allo zucchero semolato mescolando ogni tanto

Fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 6-7 minuti.

Strizzare la colla di pesce e unirla alla panna. Mescolare bene per lasciare sciogliere la gelatina

Versare il composto in due coppette monodose e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore

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