Monday, February 25, 2013

Cupcake Hi Hat

Il termine cupcake viene usato per la prima volta in America alla fine del 1700  ad indicare una torta da cuocersi in piccole tazze,ad inizio ‘800 si crea una distinzione tra il termine cupcake e cup cake, dove il primo denota le piccole tortine cotte in contenitori grandi come una tazza da the, mentre l’uso del termine “cup cake” segna una rivoluzione nel mondo delle ricette americane e viene usato per distinguere tutte quelle torte in cui gli ingredienti sono misurati a tazze di misura standard (cups) invece che a peso (pound cake) come era sempre avvenuto fino ad allora.

Si affermano rapidamente in America per la semplicità nella realizzazione e per la velocità di cottura ad oggi queste delizie si sono evolute in infinite varianti di ingredienti, colori e decorazioni; sicuramente però la popolarità maggiore è dovuta all’apparizione in show televisivi Americani.

Oggi vi proponiamo una della tante varianti di questo delizioso dolce.

Ecco la nostra Video Ricetta:


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Cupcake:250 gr farina 002 cucchiaini lievito per dolci150 gr zucchero2 cucchiai cacao amaro250 gr latte90 gr olio di semi di girasole1 uovo1/2 fiala aroma vanigliaPer la Meringa:3 albumi200 gr zucchero a velo10 gr cremor tartaro1/2 fialetta aroma vaniglia o mandorlaPer la Copertura:300 gr cioccolato fondente1 cucchiaio olio di semiPer prima cosa prepariamo la meringa con l'aiuto di uno sbattitore frulliamo zucchero a velo,cremor tartaro,albume e vaniglia per un paio di minuti,appena diventa tutto bianco passiamo la ciotola a bagnomaria e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto molto sodo.

Passiamo la meringa in una sacca da pasticcere con bocchetta larga e la mettiamo in frigo a riposare.

Accendiamo il forno a 180°. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo tutti gli ingredienti secchi per i cupcake quindi farina,lievito,zucchero,cacao e mescoliamo il tutto assicurandoci di non avere grumi,in un'altra ciotola mettiamo i liquidi latte,olio,uovo e vaniglia e mescoliamo tutto.

Versiamo i liquidi nei secchi e mescoliamo il tutto,dividiamo il composto nello stampo da cupcake o nei pirottini per 12 ed inforniamo per circa 15 minuti controllando la cottura.

Prendiamo i Cupcake e li decoriamo con la meringa e li lasciamo riposare in frigo. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria passiamolo in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio di semi mescoliamo fino a farlo freddare.

A questo punto non ci rimane che ricoprire la meringa con il cioccolato fuso o aiutandoci con un cucchiaio (se volete evitare pasticci) oppure prendete la vostra Cupcake e la immergete nel cioccolato fuso roteando la cupcake aspettate che si solidifichi il cioccolato.

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