Thursday, February 28, 2013

Ali di pollo croccanti

Il pollo è una di quelle carni che quasi tutti amiamo e che sopratutto i bambini preferiscono. La ricetta delle ALI DI POLLO CROCCANTI è davvero molto interessante, poiché la carne risulterà croccante all’esterno e succosa all’interno.

Sembrerà addirittura fritta, quando invece viene cotta al forno senza aggiunta di grassi. Parliamo di un piatto sano e molto semplice che tutta la vostra famiglia amerà.

Pochi sono i trucchi per una perfetta e croccante panatura che talvolta può essere un pò dura. Questo non accade con la nostra ricetta poichè aggiungiamo un ingrediente: il bicarbonato. Esso è alla base dei lieviti chimici, per esempio quello per dolci, e rende gli alimenti molto più leggeri e soffici. La stessa cosa accade alle nostre alette.

Un altro trucco è quello di cuocere la carne su di una griglia così che ogni tipo di grasso possa colare al di sotto.

Terzo e ultimo consiglio è quello di lasciare riposare la carne panata per almeno 2 ore in frigorifero in modo che la farina venga assorbita e che si ottenga una crosticina croccante ma senza precludere l’umidità della carne!

Vediamo la videoricetta di Carlotta:


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6 ali di polloFarina 00 q.b.1 cucchiaino di bicarbonatoOlio di olivaSaleDividere a metà le ali di pollo

Mettere della farina e il bicarbonato in un sacchettino e inserire la carne. Sbattere delicatamente ed impanare.

Sistemare le alette su di una griglia che dovrà essere posta su di una teglia ricoperta da carta forno

Lasciare riposare in frigorifero la carne per circa 2 ore

Riscaldare il forno a 180 gradi. Aggiungere un filo d'olio sopra le ali

Cuocere per 20-25 minuti, poi girare la carne e lasciare in forno per altri 10 minuti.

Cospargere la superficie con del sale e poi servire!

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