Saturday, January 24, 2015

Triglie al forno

La triglia è un pesce di acqua dolce, dalle carni tenere e molto gustose. L’unico handicap è l’eccessiva quantità di piccole spine contenute, un po’ aprova di pazienza, poiché sono sottili e trasparenti che occorrerebbe estrarle con una pinzetta. Però, alla fine, il gusto vale la fatica! In commercio, nondimeno, è possibile reperire i soli filetti, anche surgelati e già spinati.

Si presta a differenti cotture, fra cui, la più consigliata è quella in umido o col pomodoro, sfruttandone tutto il gusto rilasciato nel condimento.

Oggi vi proponiamo una cottura al forno, con aglio, origano e pomodoro…

Triglie al fornoDisponi l'olio sul fondo di una pirofila da forno. Sistema le triglie, previamente pulite e lavate. Condisci con un bel trito di prezzemolo fresco ed il sale

Triglie con pomodoro e origano cotte al fornoAggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a rondelle e la polpa dei pomodori, tagliata a pezzetti

Disponi le triglie pulite nella pirofilaCompleta con una generosa spolverata di origano ed irrora con un altro filo di olio

Condiscile col pomodoroPassa in forno preriscaldato per un quarto d'ora a 190° e servi le triglie belle calde e profumate


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