Friday, January 23, 2015

Cannelloni con spinaci, ricotta e besciamella

E’ una delle più comuni farce dei classici cannelloni di pasta o in genere di tutti i vari ripieni di pasta fresca…ricotta e spinaci. Ed è così che abbiamo farcito i cannelloni allestiti nella ricetta di seguito illustrata e descritta passo passo. Una copertura a base di ottima besciamella preparata in casa e via in forno per la cottura! Si ottiene una pietanza unica e completa.

DSC06542Versiamo sul fondo di un tegame l'olio d'oliva e vi facciamo stufare gli spinaci, regolando di sale

DSC06544Una volta raffreddati, li disporremo in una ciotola e li tagliuzziamo con l'ausilio di un paio di forbici. Amalgamiamo ad essi la ricotta

DSC06551Prepariamo una salsa besciamella nel modo classico, con 50 gr di farina, 50 gr di burro e 500 ml di latte, sale, pepe e noce moscata

Pasta ripiena con spinaci e ricottaPoniamo la pasta in forno preriscaldato a cuocere per una ventina di minuti a 190°


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