Wednesday, January 28, 2015

La mozzarella alla caprese

Anche se la temperatura può sembrare non proprio idonea a questa preparazione, in realtà, la caprese (intesa come la mozzarella affettata e servita su fette di pari dimensioni di pomodoro, ben distinta pertanto dall’omonimo dolce), ben può costituire una portata completa e veloce, sia d’estate, bella fresca di frigo, sia anche d’inverno, come piatto unico, anche da componente di buffet.

Per la preparazione di questo piatto occorrono pochi minuti e semplici ingredienti.

Affetta i pomodori e salaliDopo aver ben lavato i pomodori, li tagliamo a fette e li disponiamo in un largo piatto da portata. Li spolveriamo di sale

Copri con le fette di mozzarellaAffettiamo anche i fiordilatte, a fette delle medesime dimensioni dei pomodori. Saliamo nuovamente

Insalata di mozzarella e pomodoriCompletiamo con un odore. A vostro piacere la scelta tra foglioline di basilico fresco spezzettate oppure origano in polvere


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