Celiachia: negli ultimi anni abbiamo sentito nominare sempre più spesso quest’intolleranza alimentare che colpisce ogni anno un crescente numero di italiani la cui responsabilità è del glutine, una sostanza presente in tantissimi alimenti (dal grano che si utilizza per pane, pizze e pasta all’orzo, farro, segale, camut…).Evitare questi alimenti è l’unica soluzione per i celiachi per vivere serenamente, ma ciò non deve indurci a pensare che i celiachi non possano soddisfare la loro gola con piatti belli a vedersi e ottimi a gustarsi.Per questo, vediamo un paio di ricette facili, veloci da eseguire e, soprattutto, sfiziose, con alimenti adatti anche ai celiachi.Ingredienti per 4 persone300 g di tagliatelle all’uovo senza glutine200 gr di salmone affumicatomezza cipolla biancabrodo vegetaleolio d’oliva e.o.sale q.b.Dopo aver lavato e tagliato a fettine sottili la cipolla, falla imbiondire in una padella, con un filo di olio; dopo pochi minuti, aggiungi un po’ di brodo vegetale e lascia cuocere, a fuoco basso. Nel frattempo, taglia a pezzetti il salmone e fallo cuocere nella padella con il brodo, aggiusta – se necessario – di sale.Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci le fettuccine. Quando saranno pronte, scolale e girale nella padella con il salmone. Se piace, cospargi del prezzemolo tritato e porta in tavola: buon appetito!Ingredienti per 4 persone10/12 fettine di petto di pollo10/12 fette di pancetta olio extravergine di oliva sale q.b.Prendi una fetta di petto di pollo, insaporiscila con un po’ di sale e arrotolala; metti il bocconcino ottenuto sull’estremità di una fetta di pancetta e arrotola il composto; quando avrai fatto, usa un paio di stuzzicadenti per tener fermo il tutto.Ripeti l’operazione con tutte le altre fette. Prendi una padella e, dopo aver messo un filo d’olio, fai cuocere le fettine a fuoco lento. Servi in tavola e vedrai che piacerà molto a grandi e piccini!Su
http://www.vividanone.it/ricetta-elenco/-/ricette/senza-glutine abbiamo trovato tante altre gustose ricette senza glutine per celiaci e non.
View the original article here
This post was made using the
Auto Blogging Software from
WebMagnates.org This line will not appear when posts are made after activating the software to full version.
No comments:
Post a Comment