Friday, December 23, 2011

Nidi Paglia e Fieno al Le Gruy�re,prosciutto e asparagi

Ingredienti :

Questa è la ricetta per preparare i Nidi Paglia e Fieno al Le Gruyère,prosciutto e asparagi.

Ingredienti(per 4 persone):

100 g di Le Gruyère;

200 g di tagliatelle paglia e fieno;

2 fette di prosciutto cotto;

1 piccolo mazzetto di asparagi sottili;

2 cucchiai di besciamella;

cannella in polvere;

burro;

sale; pepe

Preparazione :

Per preparare i Nidi Paglia e Fieno al Le Gruyère prosciutto e asparagi seguite passo,passo questa ricetta:

Pulite gli asparagi, lavateli, tagliateli a metà e per il lungo e cuoceteli al vapore 3 minuti. Tagliate il prosciutto a

pezzetti e rosolatelo rapidamente in padella a fuoco vivo con poco burro, unite gli asparagi e fateli insaporire per

pochi istanti .

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con la besciamella, aggiungete 50 g di formaggio

grattugiato grossolanamente, gli asparagi con il prosciutto, un pizzico di cannella e una macinata di pepe.

Dividetela a nido sulla piastra foderata di carta forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro, il formaggio rimasto e

fatela gratinare 2 minuti in forno caldo.

SCHEDA TECNICA

Formaggio: Le Gruyère DOP

Portata: Primo

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti - Cottura: 15 minuti


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