Friday, June 8, 2012

Cheesecake: Ecco la ricetta originale

Origine e diffusione 

Prima di vedere come si prepara la deliziosa cheesecake, ecco qualche piccola curiosità. Il Cheesecake, come già detto, è di  nazionalità americana, perché vede la sua nascita e diffusione proprio a New York.Anche se l'america viene considerata la patria del Cheesecake,e gli americani i maggiori produttori del dolce in realtà si pensa abbia origine molto antiche, addirittura greche. Si narra che nel 776 a.C, il dolce veniva offerta agli atleti grechi dell'Isola di Delos prima di affrontare una gara.Poi i romani scoprirono la grandiosità e la bontà del dolce e lo portarono a Roma. Da Roma fece il giro tutto l'Europa per poi arrivare all'America.Precisamente nel 1982 un lattaio di nome James Kraft, con l'intento di ricreare un formaggio fresco francese, scoprì casulmente la tanto amata philadelphia, base essenziale del cheesecake.Una piccola curiosità sul Cheese Cake, gli americani rendono il dolce ancora più particolare, perché tagliano ogni singola fetta con il "dental floss" ovvero il filo interdentale.Il Cheese Cake altro non è quidsi, che un dolce a base di formaggio,che ben si accompagna con il caffè e perché no anche con il tè. 

Bando alle ciance andiamo a vedere un pò, come si prepara il Cheesecake,quello originale all'americana però. In giro infatti vi sono una varietà di ricette sul cheesecake, ma ecco quella originale.

Preparazione del fondo.

Anzitutto mettete i biscotti digestive all'interno di un mixer, e aggiungete anche lo zucchero di canna.Sminuzzate finemente il tuttoMettete il burro in una ciotola per farlo sciogliere.Nel frattempo in un'altra ciotola, mettete i biscotti, precedentemente sminuzzati, e a poco a poco, aggiungete il burro sciolto, e amalgamate il tutto.

Preparazione tortiera del diametro di 22-24 cm.

1.Imburrate la vostra tortiera 

2.Tagliate dei dischi da carta da forno, uno del diametro del fondo della tortiera e due striscie per i bordi, che servono per foderare la tortiera

3.Versare il composto ben amalgamato dentro la tortiera,avendo cura di modellare per bene il composto. Quindi lasciatelo riposare in frigo per un'ora o mezz'ora nel freezer.

Preparazione Crema

1.Preriscaldate il forno a 180°

2.Mettete dentro una bacinella, uova, vanillina, zucchero. Sbattete il tutto, finché il composto diventa omogeneo.

3.Aggiungete il formaggio( se volete il cheese cake più alto, basta aggiungere 150gr di philadelphia)

4.Infine aggiungete il succo di limone,l'amido di mais e due pizzichi di sale.Per ultimo aggiungete la panna senza montarla. Continuate ad amalgamare.

Preparazione torta

1.Toglieta dal frigo la tortiera e versateci di sopra il contenuto appena fatto. 

2.Infornate per 30 minuti a 180°

3.Dopo continuate nella cottura a 160° per altri 30-40 minuti e se vedete che sopra comincia a scurirsi, mettete della carta stagnola.

4.A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate riposare a forno spento per 30 minuti

Preparazione copertura

Quando il cheesecake si raffredda, mischiate la panna acida, due cucchiai di zucchero e la busta di vanillina.Lasciare riposare in frigo. Generalemente si consiglia di preparare la torta il giorno prima cosi che riposi tutta la notte in frigo.

Il bello del cheesecake è che può essere accompagnato da tutta una serie di salse, o frutti, o perché no anche con il cioccolato. 

 Per chi vuole rendere il cheesecake ancora più gustoso, ecco tutta una serie di ricette facili da realizzare e buone da mangiare.E per chi ha il bimby, ecco la ricetta cheese cake da preparare con il bimby.E per approfondire il metodo di preparazione,e cercare di capire passo dopo passo, come si prepara il cheesecake,  vi proponiamo un video tutorial su una ricetta originale e alternativa del dolce Buona Visione!

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