Il merluzzo con pomodoro e olive è tra le ricette a base di pesce semplici e veloci da realizzare.
Per prima cosa occorre preparare gli ingredienti, ovvero tritare finemente la cipolla, snocciolare le olive, sia quelle nere che quelle verdi, e tritare il prezzemolo. In una casseruola piuttosto ampia versate l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla per qualche istante. Non appena sarà leggermente dorata, versate la passata di pomodoro, mescolate bene e aggiungete le olive, i capperi e i filetti di merluzzo. Se desiderate un sugo più denso aggiungete anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Salate, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto delicatamente in modo tale da evitare che il merluzzo possa rompersi.A cottura quasi ultimata aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Una volta che il piatto è pronto, servitelo subito in tavola ben caldo. Nel caso in cui dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo, avendo cura di metterlo in un contenitore ermetico o in un piatto coperto con della pellicola da cucina.
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