Thursday, March 6, 2014

Filetti di merluzzo con pomodoro e olive

Il merluzzo con pomodoro e olive è tra le ricette a base di pesce semplici e veloci da realizzare.

Voto medio 3/5 su un totale di 4 voti. Vuoi votare la ricetta? Metti Mi Piace
Per prima cosa occorre preparare gli ingredienti, ovvero tritare finemente la cipolla, snocciolare le olive, sia quelle nere che quelle verdi, e tritare il prezzemolo.

In una casseruola piuttosto ampia versate l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla per qualche istante. Non appena sarà leggermente dorata, versate la passata di pomodoro, mescolate bene e aggiungete le olive, i capperi e i filetti di merluzzo.

Se desiderate un sugo più denso aggiungete anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Salate, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto delicatamente in modo tale da evitare che il merluzzo possa rompersi.

A cottura quasi ultimata aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Una volta che il piatto è pronto, servitelo subito in tavola ben caldo. Nel caso in cui dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo, avendo cura di metterlo in un contenitore ermetico o in un piatto coperto con della pellicola da cucina.


View the original article here

No comments:

Post a Comment